生活指南 > 投资理财

买房、买车、储蓄...联储今天又降息会影响我们什么?

文章来源 : 美国中文网 2019年09月19日 分享文章 2297

正如大家此前猜测的一样,联储会星期三又做出了降息25个基点的决定,近两个月来第二次降息。
?

就像上次一样,这次降息自然也会对我们生活的方方面面产生影响——

?

30年期固定利率房贷
?
抵押贷款利率去年底以来已经节节走低,虽然一周前突然回涨,让一些人担心这是长期回涨的开端,但今天的降息决定预计又会让利率走低。
?
这对想买房的人来说自然是好消息,要么月付款更低,要么同样的月付款供得起价值更高的房子。对于买了房但还在还贷款、想要再融资的人来说这也是好消息,具体怎么做可以参考我们之前的文章:有房一族省房贷的好时机到了!关于再融资你需要知道的事
?
不过,贷款利率低后买房的人变多,最终也可能导致楼市供不应求,房价总体上涨。
?
房屋净值信用额度(Home equity line of credit, HELOC)
?
HELOC的利率通常与最优惠利率(prime rate)挂钩,而最优惠利率受到联储基准利率的影响。具体来说,如果你的房屋净值是3万元,利率下降25个基点,每月就可以少付6.25元。
?
不过在这两次降息以前,联储自2015年以来已经加了9次息,借贷人每月还的钱涨了56元,所以即便这回又降了,HELOC利率还是会比几年前高一点。
?
可调利率抵押贷款(Adjustable-rate mortgages)
?
可调利率抵押贷款的利率本来就是每年调整的,因此联储的降息决定(以及未来可能的进一步降息决定)应该会在下一次利率调整时集中体现。之前专家预计的是,如果联储一年内降息1个百分点(现在两次共计0.5个),可调利率抵押贷款的利率会下降0.5%,如果贷款额是20万,每月还款就少56元。
?
车贷
?
降息对车贷的影响不会特别大,但仍然对贷款者是好消息,因为贷款利率低了,买车人的底气也就更足,不管是谈车的价格,还是谈贷款利率,都可能有帮助。
?
储蓄账户
?
美国的银行存款利息普遍很低,不管是之前联储9次升息,还是上一次降息,存款利息都几乎没有反应。但利息通常高于2%甚至更高的网上银行和定期存款就不一样了,这次降息以后这些存款利息可能都会调低。
分享文章

赠送文学城首页广告30天